CAMPIONATO REGIONALE 2015 – PERO

023_2015Domenica 12 aprile, con la gara di Pero, si è concluso il Campionato Regionale di arrampicata sportiva 2015 che decretava le qualifiche alla finale italiana di fine maggio.

Teatro della manifestazione, con in programma l’ultima prova di difficoltà, era la maestosa palestra di Roc Spot: 3 le vie da salire.

Il team triuggese si presentava con i suoi migliori 12 atleti di cui alcuni già matematicamente sicuri di accedere alla finale nazionale.

Negli U10M Emanuele Folcini conquista il 2° posto mentre Simone Parravicini pur chiudendo al 4° rimane il vincitore regionale 2015: entrambi saranno in gara ad Arco di Trento per la finale italiana.

I compagni Andrea Donghi, Andrea Pirota e, nella U10F, Sofia Cazzaniga terminano rispettivamente al 6°, 8° e 14° posto.

Ancora una conferma per Matilde Monticelli e Cecilia Flain nell’U12F. Cecilia finisce la sua gara al 4° posto mentre Matilde, dopo una superfinale a 3, termina al 2°: entrambe saranno protagoniste ad Arco.

Dietro di loro giungono Alice Fabris (12°), Viola Giordani (13°) e Giorgia Rossi (19°).

Nell’U16 maschile altro buon piazzamento di Lorenzo Galli che termina la gara al 4° posto.

Grande però era l’attesa per la prestazione di Davide Colombo “Scooby” in quanto, avendo perso ben 3 gare in seguito all’infortunio riportato sui campi da sci in gennaio, doveva obbligatoriamente vincere questa prova di difficoltà per potersi qualificare alla finale italiana come vincitore di specialità, avendo già attenuto un 2° posto al suo rientro nella prova precedente.

Al compagno di categoria Fabio Monticelli, invece, bastava  poco per qualificarsi e nonostante l’8° posto di Pero, sarà anche lui ad Arco.

Scooby, impressionando tutti, va al di la delle aspettative: chiude tutte e tre le vie e accede ad una superfinale a 5 con presenti anche i due migliori atleti piemontesi. Con una prova superba mette tutti dietro di se con notevole distacco e si dimostra anche qusest’anno, nonostante il ritardo di preparazione, il miglior atlteta U14 della Lombardia.

Grande la gioia per tutti i soci Climbers Triuggio non solo per la qualifica di Davide ma anche perché quest’anno 6 atleti terranno alto l’onore di questa società nella più importante competizione di Arrampicata Sportiva giovanile: la finale nazionale in programma ad Arco di Trento nei giorni 29/30/31 maggio.

Filled Under : Regionale 2015